Pengaruh Brand Image dan Promosi Gojek Terhadap Keputusan Pengguna Jasa Transportasi Berbasis Online (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi di Universitas Hasyim Asy’ari Tebuireng Jombang) (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui brand image dan promosi terhadap keputusan pengguna jasa transportasi berbasis online studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Tebuireng Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan teknik purvosive sampling. Penelitian ini menggnakan sempel sebanyak 100 orang yang pernah melakukan keputusan penggunaan jasa Gojek. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Teknik pengujian dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan reabilitas, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik (uji normalitas, heteroskedastisitas , multikolonieritas, autokorelasi, linearitas), sedangkan uji hipotesis yaitu uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pengguna