Pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Rukun Bersama Sentosa Kediri merupakann perusahaan yang bergerak pada bidang makanan dan minuman ringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 128 karyawan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji melalui uji kualitas data, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Budaya organisasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri, (2) Disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri, (3) Budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri.