Pengaruh Komitmen Organisasi dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi dan organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Rukun Bersama Sentosa Kediri. Sampel ditentukan dengan simple random sampling dan memperoleh 128 responden sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Komitmen organisasi dan organizational citizenship behavior secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.