Pengaruh Motivasi Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja PT. BPR Syari’ah Lantabur Tebuireng di Jombang (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Kinerja karyawan yang baik harus terus di jaga untuk menyelesaikan tugas dan tanggung jawab demi terciptanya tujuan perusahaan,yang dimana motivasi kerja dan komitmen organisasi sebagai pendorongnya. Penelitian ini menggunakan Penelitian kuantitatif dan jenis kausal. Populasi penelitian ini merupakan keseluruhan karyawan PT. BPRS Lantabur Tebuireng di wilayah Jombang. Adapun uji yang digunakan yaitu: uji hipotesis uji asumsi klasik, uji R2 dan uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, menghasilkan nilai probabilitas sebesar 0,143. 2) komitmen organisasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, menghasilkan nilai probabilitas sebesar 0,00. 3). Sedangkan motivasi kerja dan komitmen organisasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai probabilitas sebesar 0,00 .