Pengaruh Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jombang Cabang Ngoro - Abd Syukkur; Tri Sudarwanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Bank Perkreditan Rakyat (BPR) sebagai salah satu perusahaan perbankan yang kegiatannya lebih sempit dibandingkan dengan kegiatan Bank umum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah BPR Jombang Cabang Ngoro. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 95 karyawan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji Hipotesis menggunakan uji t, uji R dan uji F . Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial fasilitas memberikan pengaruh (signifikan) terhadap kepuasan nasabah. Kualitas pelayanan secara parsial memiliki pengaruh (signifikan) terhadap kepuasan nasabah Secara simultan variabel fasilitas dan kualitas layanan juga berpengaruh (signifikan) terhadap kepuasan nasabah BPR Jombang Cabang Ngoro.