Pengaruh Shopping Lifestyle dan Fashion Involvement Terhadap Impulse Buying (Studia Pada Konsumen Toko Pakaian Dhyhijab Jombang) (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2021)
Penelitiana ini dilatar belakangi dengan munculnya berbagai butik dan toko pakaian di berbagai kota seluruh Indonesia yang mengakibatkan persaingan lebih terasa, membuat masyarakat menjadi konsumtif karena didukung dengan sarana belanja yang memadai. Penelitianainiabertujuanauntukaamengetahuiaapengaruh shopping lifestylea dana fashiona involvementa terhadapa impulsea buying. Obyek dari penelitian ini adalah konsumen toko pakaian Dhyhijab Jombang. Penelitian inia menggunakana teknika purposivea samplinga terhadap 100 konsumen yang pernah melakukan pembelian di toko pakaian Dhyhijab Jombang. Hasilaapenelitianaamenunjukkanaabahwaa: (1) shopping lifestyle memberikan pengaruh terhadap impulse buying pada konsumen toko pakaian Dhyhijab Jombang secara parsial (2) fashion involvement memberikan pengaruh secara parsial terhadap impulse buying pada konsumen toko pakaian Dhyhijab Jombang (3) shoppinga lifestyle dana fashiona involvementa memberikan pengaruh terhadapa impulsea buyinga padaa konsumena tokoa pakaiana Dhyhijab Jombang.