Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan RSNU Jombang (Studi Kasus Tenaga Medis dan Keperawatan) (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan RSNU Jombang Baru. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 99 karyawan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Ujihipotesis menggunakan uji t, uji F dan uji R. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Stres Kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di RSNU Jombang (2) Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Kerja Karyawan RSNU Jombang (3) Stres Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara Simultan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di RSNU Jombang (4) Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi variabel stres kerja dan lingkungan kerja mempengaruhi kepuasan kerja karyawan sebesar 34, 1 % di RSNU Jombang