Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan CV. Panorama Gresik. Studi ini memanfaatkan pendekatan kausal dan menerapkan metode penelitian kuantitatif dengan mengumpulkan data dari 50 karyawan sebagai sampel serta menggunakan teknik sampling penuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji R2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan CV. Panorama Gresik nilai t hitung 5,224 > nilai t tabel 0,278, (2) Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan CV. Panorama Gresik nilai t hitung 1,641 > nilai t tabel 0,278, (3) Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan CV. Panorama Gresik nilai F hitung 32,133 > nilai F tabel 3,19