Pengembangan Media Papan Kantong Pintar (PAKAPIN) Tema 6 Subtema 1 untuk Siswa Kelas III SDN 005 Bukit Jaya Pelalawan - Kiki Diah Putriningsih; Siti Quratul Ain (Didaktika: Jurnal Kependidikan, 2024)
Penelitian ini tujuannya agar memahami proses pengembangan dari media papan kantong pintar (PAKAPIN) Tema 6 subtema 1 serta menguji validitas media papan kantong pintar (PAKAPIN) yang telah dirancang. Penelitian ini memakai penelitian pengembangan ataupun disebut akan istilah R&D (research & development) akan model ADDIE. Pada penelitian pengembangan ini penulis membatasi penerapan model ADDIE sampai tahap Development (Pengembangan). Model dipakai didalam penelitian yakni ADDIE terdiri pada tahapan diantaranya sebagai berikut analisis (analysis), desain (design), pengembangan (development). Hasil penelitian menyatakan jika pemerolehan validasi ahli media menunjukkan persentase 92,34% melalui kategori sangat layak serta validasi ahli materi menunjukkan 84% melalui kategori sangat layak. Melalui hasil bisa diketahu jika media PAKAPIN layak dipergunakan pada proses pembelajaran.