Efektivitas Tingkat Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Pasar Makassar Raya - Aminah Djunaid (JUMABI: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas tingkat kompetensi terhadap kepuasaan kinerja karyawan pada kantor Perusahaan Daerah Pasar Makassar Raya. Jenis penelitian yang digunakan adalah ekperimen metode. Populasi dalam penelitian ini adalah sebagai karyawan pada kantor PD Pasar Makassar Raya sejumlah 30 orang. Karena jumlah karyawan terlalu banyak maka sebagian populasi dijadikan responden. Dengan demikian penarikan sampel menggunakan metode sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya efektivitas tingkat kompetensi terhadap kepuasaan kinerja karyawan pada kantor Perusahaan Daerah Pasar Makassar Raya.  Dapat disimpulkan bahwa terdapat efektivitas tingkat kompetensi terhadap kepuasaan kinerja karyawan pada kantor Perusahaan Daerah Pasar Makassar Raya.