Strategi Pemasaran Digital di Era Post-Pandemi: Studi Kasus tentang Perubahan Konsumen dan Inovasi Bisnis - Irawan, Deni (Mandalika Journal of Business and Management Studies, 2023)
Dalam era post-pandemi, strategi pemasaran digital telah menjadi semakin penting bagi bisnis dalam menghadapi perubahan perilaku konsumen dan dinamika pasar yang berubah. Artikel ini menganalisis perubahan konsumen yang dihasilkan oleh pandemi COVID-19 dan bagaimana inovasi bisnis dalam strategi pemasaran digital dapat mengatasi tantangan ini. Melalui studi kasus pada berbagai industri, artikel ini mengidentifikasi elemen-elemen kunci dari strategi pemasaran digital yang sukses, termasuk personalisasi, penggunaan media sosial, pemanfaatan teknologi AI, dan integrasi lintas platform. Dengan menganalisis efek perubahan perilaku konsumen dan studi kasus inovasi bisnis, artikel ini memberikan wawasan tentang bagaimana bisnis dapat mengadaptasi dan memanfaatkan strategi pemasaran digital untuk menghadapi tantangan dan peluang di era pasca-pandemi. Diharapkan bahwa penelitian ini akan memberikan panduan berharga bagi para praktisi bisnis dan pemasar dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif dalam dunia bisnis yang terus berubah