Implementasi Fitur Notifikasi Whatsapp API pada Sistem Manajemen Tugas Akhir - Dimas Bayu Anjasmara; Mochamad Alfan Rosid; Ade Eviyanti (Physical Sciences, Life Science and Engineering, 2024)
Simanta adalah aplikasi yang digunakan untuk melayani mahasiswa dalam pengelolaan Tugas Akhir mahasiswa. Diadakannya penelitian ini supaya aplikasi ini dapat melakukan pengiriman pesan notifikasi secara otomatis, pengiriman pesan secara otomatis menggunakan sistem Whatsapp API untuk menyampaikan pesan notifikasi atas aksi yang telah dilakukan dalam sistem. Dengan implementasi fitur notifikasi Whatsapp API pada SIMANTA didapatkan pengguna menjadi lebih mudah dalam menerima pemberitahuan terhadap aksi yang dilakukan pengguna dalam sistem SIMANTA. Metode Addie dipilih karena cocok bagi pengembangan sistem secara fleksibel dan efisien. Hasil penelitian membuat Sistem SIMANTA lebih praktis dan membuat pesan pemberitahuan lebih efektif untuk digunakan.