Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan Dan Pengembangan Karyawan Bagian Teknisi Pada PT. Jasa Barutama Perkasa Pekanbaru - Meri Sandora; Untung Prayitno (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan kegiatan pelatihan dan pengembangan karyawan Bagian Teknisi pada PT. Jasa Barutama Perkasa Pekanbaru. Adapun Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder, adapun sampel yang digunakan sebanyak 35 orang dengan menggunakan metode Sensus. Anlisis data yang digunakan dengan metode deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa biaya dan kemampuan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai pelaksanaan kegiatan pelatihan dan pengembangan karyawan Bagian Teknisi pada PT. Jasa Barutama Perkasa Pekanbaru. Sedangkan secara simultan ditemukan bahwa biaya dan kemampuan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai pelaksanaan kegiatan pelatihan dan pengembangan karyawan Bagian Teknisi pada PT. Jasa Barutama Perkasa Pekanbaru. Adapun besaran pengaruhnya sebanyak 58.6% , Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.