Kajian Visual Poster G20 Akun Instagram Jokowi - Asrinaldi; Sumema (DESKOVI : Art and Design Journal, 2023)
Poster G20 adalah sebuah poster ucapan selamat datang dari presiden Indonesia kepada para audiens yang hadir dalam acara tersebut. Poster ini memvisualkan lokasi acara yang berada di Bali dengan ilustrasi yang menampilkan kekhasan dan keunikan Bali secara ringkas melalui visual keindahan alam, keunikan arsitektur, kesenian, dan kehidupan masyarakat dari segi ekonomi, sosial, dan budaya. Poster ini memiliki susunan layout yang baik dengan sequence, balance, contrast, dan unity yang tepat. Meskipun judul dan by line pada poster belum optimal dalam tingkat readability, namun poster ini mampu memberikan informasi yang penting mengenai lokasi acara dan keunikan Bali secara visual yang menarik.