Analisis Preferensi User Interface untuk Adopsi Hewan Terlantar - Hanifah Nur Athifah; Zita Nadia (Jurnal Desain, 2023)
Interaksi sistem komputer dengan seseorang dibantu melalui User Interface. Pemilihan tampilan desain yang baik akan membantu seseorang menjalankan sistem tersebut dengan benar. Dengan metode User Centered Design menentukan fitur dan media untuk kebutuhan adopsi hewan agar dapat membantu proses tersebut. Analisis preferensi untuk User Interface adopsi hewan terlantar dengan melakukan metode penelitian campuran yaitu kuesioner, teori dan penelitian sebelumnya yang pernah ada.