Efektifitas Manajemen Keuangan UMKM Di Kota Palangka Raya Sebagai Strategi Pada Masa New Normal Covid-19 - Melya Nanda; Dicky Perwira Ompusunggu (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Efikasi pengelolaan keuangan UMKM Kota Palangka Raya sebagai teknik menghadapi fase New Normal COVID-19 dibahas dalam artikel ini. Mencari tahu bagaimana UMKM di Kota Palangka Raya mengelola keuangannya di masa pandemi dan bagaimana dampaknya terhadap kinerja perusahaan menjadi tujuan penelitian ini. Wawancara langsung dengan tiga responden—pemilik UMKM dan manajer keuangan mereka—merupakan metodologi penelitian yang digunakan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa UMKM di Kota Palangka Raya menerapkan berbagai teknik manajemen keuangan, termasuk pengurangan biaya dan peningkatan efisiensi operasional. Manajemen keuangan yang efektif dapat mendukung UMKM untuk terus beroperasi dan mungkin meningkatkan kinerja perusahaan mereka selama fase Normal Baru COVID-19. Singkatnya, manajemen keuangan yang baik sangat penting untuk memastikan kelangsungan hidup UMKM dalam menghadapi pandemi.