Pemetaan Strategi E-Business Untuk Peningkatan Daya Saing Perusahaan - Suci Fitria Lb; Dinda Novika Rahmahdhani; Rendi Rizky Trianda; Nurbaiti Nurbaiti (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Artikel ini membahas tentang pemetaan strategi E-Business dan bagaimana strategi tersebut dapat meningkatkan daya saing perusahaan. Dalam era digital saat ini, perusahaan perlu memanfaatkan potensi teknologi informasi dan internet untuk tetap kompetitif. Pemetaan strategi E-Business melibatkan proses identifikasi dan penentuan langkah-langkah yang tepat untuk meningkatkan kinerja bisnis di dunia online. Dalam artikel ini, akan dibahas pendahuluan untuk memberikan latar belakang mengenai pentingnya pemetaan strategi E-Business, dan beberapa penjelasan mengenai konsep strategi E-Business, metode penelitian yang digunakan adalah studi iilteratur dengan menganalisis beberapa kasus yg terkait , hasil dan pembahasan dari penelitian ini yaitu adanya penerapan E-Business disuatu perusahaan dapat meningkatkan daya saing perusahaan.