Analisis Pendapatan Pengemudi Ojek Online Maxim-Bike - Enjelita Mariano; Viviana Amkeun; Novita Bau; Yohanes Pemandi Lian (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan pengemudi ojek online Maxim-Bike di wiliyah oeba, kota kupang. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitiaan ini menggunakan data primer dengan cara obeservasi, wawancara dan dokumentasi terhadap responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada 2 kategori pendapatan driver maxim bike. Kategori pertama pendapatan driver maxim bike yang menjadikan pekerjaan driver Go-Jek sebagai pekerjaan utama yang mendapatkan pendapatan bersih dengan kisaran antara Rp. 1.500.000 s/d 2.000.000 setiap bulan. Kategori kedua pendapatan driver Go-Jek yang menjadikan pekerjaan sampingan mendapatkan pendapatan berkisar Rp. 500.000 s/d Rp. 1.000.000 setiap bulan.