Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Gifas Jaya Sentosa Tangerang Selatan - Fitriana Novita Riyanti; Laura Komala (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Gifas Jaya Sentosa Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dengan sampel sebanyak 58 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 59,2%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (5,491 > 1,673), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Gifas Jaya Sentosa Tangerang Selatan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 58,8%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (5,440 > 1,673), sehingga H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Gifas Jaya Sentosa Tangerang Selatan. Uji hipotesis simultan motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 65,3%, sedangkan sisanya sebesar 34,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (20,393 > 2,77), dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Gifas Jaya Sentosa Tangerang Selatan.