Sosialisasi Pemanfaatan Digital Marketing Untuk Meningkatkan Daya Saing Sumber Daya Manusia Kepada Ibu Rumah Tangga Kelurahan Gunung Parang Kota Sukabumi - Pusporini Palupi Jamaludin; Paringsih Paringsih; Nindya Alika (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri  Darma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh dosen dan juga mahasiswa Universitas Pamulang. Melihat peran pentingnya kaum perempuan khususnya Ibu Rumah Tangga (IRT) maka perlu adanya upaya untuk memberikan “edukasi tentang teknologi digital marketing” di Kelurahan Gunung Parang Kota Sukabumi agar peran dan tugas kaum perempuan semakin kuat, mandiri dan sejahtera, sehingga dapat membantu perekonomian keluarga. Teknologi digital marketing merupakan suatu kegiatan pemasaran kepada target pasar melalui media internet. Dengan menggunakan media internet, jangkauan pasar menjadi luas. Dalam Pengabdian kepada masyarakat diharapkan keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Oleh karena itu, potensi dalam memanfaatkan digital marketing mengharuskan masyarakat Gampong Sukajadi Kebun Ireng untuk melek teknologi maka tim pengabdian kepada masyarakat berkeinginan untuk melakukan sosialisasi penggunaan teknologi digital marketing. Dengan adanya pemanfaatan teknologi digital marketing diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan serta menginspirasi para pelaku usaha terutama ibu rumah tangga dalam memanfaatkan teknologi internet dan media sosial sebagai alat untuk menjalankan kegiatan usahanya agar dapat memperluas pangsa pasar dan menumbuhkan jiwa wirausaha ibu rumah tangga sehingga dapat melakukan kegiatan bisnisnya lebih baik lagi. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah Dengan melakukan pendampingan dalam pembekalan ilmu pengetahuan dan keterampilan tentang teknologi internet dan teknologi digital marketing sehingga ibu rumah tangga Kelurahan Gunung Parang Kota Sukabumi semakin kuat, mandiri dan sejahtera.