Teori Difusi Inovasi Dalam Perspektif Islam - Ula, Khayranil (ENCOMMUNICATION: Journal of Communication Studies, 2023)
Dalam  sejarah  peradaban  manusia,  telah  banyak  bermunculan  inovasi-inovasi  (Ide, gagasan,  teknologi)  baru  yang  membuat  suatu  peradaban  lebih  maju.  Inovasi  ini  tentunya membutuhkan  penyebaran  agar  dapat  di  adopsi  dalam  suatu  sistem  social.   Penyebaran ide-ide  ini  disebut  dengan  Difusi  inovasi.  Berdasarkan  jurnal  yang  berjudul  “Konsep Inovasi  dalam  Islam  Menurut  Pandangan  Asatizah  Inovatif.”  teori  Difusi  ini  juga  harus ditilik  dari  segi  perspektif  islam  agar  sesuai  dengan  Syariat  yang  ditetapkan  didalam  Al-Quran  baik  dari  segi  proses  maupun  tahapan  dalam  penerapannya.  Metode  penelitian dengan  studi  kepustakaan  ini  akan  menelusuri  proses  terjadinya  difusi  inovasi  dan  bagaimana pandangan  Islam  dalam  menghadapai  difusi  inovasi.