KOMPARASI TEKNIK PEMBELAJARAN TWO STAY TWO STRAY DAN THINK PAIR SHARE TERHADAP HASIL BELAJAR - Dudi Septiadi; Ani Pinayani (Jurnal Pendidikan Ekonomi Indonesia, 2019)
Penelitian ini tentang studi komparatif pada pembelajaran kooperatif, bertujuan untuk mengetahui perbedaan dan perbandingan hasil belajar siswa.Metode yang digunakan adalah metode poor experimental. Pada penelitian ini tidak terdapat variabel kontrol.dengan subjek terdiri dari dua kelas yaitu kelas X IPS 3 (two stay two stray) dan X IPS 1 (think pair share). Pengolahan data dilakukan dengan uji t menggunakan SPSS 21.0. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan hasil belajar siswa antara kelas X IPS 3 dan X IPS 1. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan hasil belajar siswa meningkat menggunakan model pembelajaran kooperatif teknik two stay two stray dan think pair share. Diantara dua teknik dinyatakan bahwa teknik two stay two stray lebih baik dalam meningkatkan hasil belajar siswa.