HASIL BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI DENGAN PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Kinanti Geminastiti Hilmiatussadiah (Jurnal Pendidikan Ekonomi Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya edaran menteri pendidikan dan kebudayaan untuk melakukan pembelajaran jarak jauh dalam pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19), hal ini menyebabkan semua satuan pendidikan melaksanakan pembelajaran secara daring termasuk di Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia. Penenlitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana gambaran hasil belajar yang diperoleh mahasiswa saat awal diberlakukannya pembelajaran jarak jauh menggunakan daring. Metode penelitian menggunakan deskriptif melalui survei dengan memberikan kuisioner kepada mahasiswa. Populasi adalah mahasiswa pendidikan ekonomi S1 angkatan 2017, 2018 dan 2019 sebanyak 258 orang dengan sampel sebanyak 105 orang yang bersedia mengisi google form. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menghitung persentase data dari setiap indikator.