Pengaruh sistem dan karakteristik tenaga penjualan terhadap efektivitas penjualan di PT. Prima Global Sukses - Adhani Fiqriansyah Afianto; Tatik Suryani (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2023)
Salah satu sistem distribusi adalah manajemen sumber daya manusia, yang memaksa karyawan untuk melakukan tugasnya dengan cara yang tidak melebihi batas yang ditetapkan oleh manajemen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hubungan dan pengaruh antar variabel seperti B. Pengaruh pengendalian terhadap pengendalian. Variabel sistem desain toko, pengalaman penjualan, kualitas hubungan, hasil penjualan dan keterampilan penjualan langsung, titik penjualan dan tes penjualan langsung. pengaruh variabel kinerja tenaga penjualan terhadap hasil penjualan. Penelitian ini menggunakan variabel kinerja penjualan sebagai variabel kontrol untuk pengaruh tidak langsung. Sampel penelitian ini adalah penjual PT. Prima Global Sukses berbasis di Makassar dan mempekerjakan total 50 orang. Teknik pengambilan sampel untuk menghasilkan sampel yang representatif adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modeling) dengan alat analisis WarpPLS 7.0. Bagian utama dari penelitian ini adalah informasi dasar yang diperoleh dari survei. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem manajemen sumber daya manusia, desain industri, kualitas relatif sumber daya manusia dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kerja. Kompetensi penjualan dan kinerja tenaga penjual berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil penjualan. Kinerja wiraniaga dapat menyampaikan dampak desain wilayah penjualan, keterampilan penjualan, dan kualitas hubungan pada kinerja.