Pengembangan Media Sosial UMKM Ikan Naki Dalam Manajemen Pemasaran Di Era Modern - Aep Sugihartono; Niken Sandora; Ahmad Arwani; Melyona Zenia Rabbil (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2024)
Pasar global yang terus berubah menuntut UMKM, termasuk UMKM IkanAsin, untuk mengadopsi strategi pemasaran yang inovatif. Salah satu alat yang semakinpenting dalam konteks ini adalah media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidikipengembangan media sosial sebagai alat efektif dalam manajemen pemasaran UMKMIkan Asin di era modern. Pengembangan media sosial memiliki peran krusial dalammanajemen pemasaran UMKM Ikan Asin di era modern. Strategi pemasaran yangterarah pada platform media sosial mampu memperkuat merek, meningkatkan interaksidengan pelanggan, dan pada akhirnya, meningkatkan penjualan. Kendala yangdihadapi memerlukan solusi kreatif, sementara potensi positif media sosial sebagai alatpemasaran tidak dapat diabaikan. Media sosial digunakan sebagai alat untukmembangun dan menguatkan merek UMKM Ikan Asin. Posting visual berkualitas tinggi,konten cerita, dan interaksi langsung dengan pelanggan menjadi fokus utama dalamstrategi branding.