PENINGKATAN STATUS GIZI DAN TINGKAT KESEGARAN JASMANI TERHADAP HASIL BELAJAR PENJASORKES SISWA SD NEGERI 22 KOTO BARU KECAMATAN KUBANG KABUPATEN SOLOK - Hafridarli Hafridarli (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: a) Status gizi terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang, b) Kesegaran jasmani terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang dan c) Status gizi dan kesegaran jasmani secara bersama-sama terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang. Masalah penelitian dirumuskan sebagai berikut: 1) Seberapa besar kontribusi status gizi terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang. 2) Seberapa besar kontribusi kesegaran jasmani terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang dan 3) Seberapa besar kontribusi status gizi dan kesegaran jasmani secara bersama-sama terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang. Hasil penelitian menunjukkan Status gizi (X1) berkontribusi terhadap hasil belajar penjasorkes (Y)  siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang sebesar 17,31%. Kesegaran jasmani (X2) berkontribusi terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang sebesar 18,49%. Status gizi (X1) dan kesegaran jasmani (X2) secara bersama-sama berkontribusi terhadap hasil belajar penjasorkes siswa di SD Negeri 22 Koto Baru Kecamatan Kubang sebesar 31,02%.