Word of mouth sebagai dampak student satisfaction pada sys-tem quality dan information quality dalam masa pandemi Covid 19 - Kartika Imasari Tjiptodjojo (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis word of mouth sebagai dampak student satisfaction pada system quality dan information quality dalam masa pandemi Covid 19. Pengumpulan data dilakukan dengan survei. Metode yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa pada Perguruan Tinggi Swasta dengan akreditasi A atau Unggul di Kota Bandung yang telah menempuh pendidikan minimal 1 (satu) semester sebanyak 200 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM). Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh system quality terhadap student satisfaction, terdapat pengaruh information quality terhadap student satisfaction serta terdapat pengaruh student satisfaction terhadap word of mouth.