Studi penentu nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI - Lusiana Lusiana; Hanna Pratiwi; Zefriyenni Zefriyenni; Silvia Sari; Muhammad Pondrinal (JPPI (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia), 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui seberapa berpengaruhnya Kepemilikan Manajerial (KM) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Price To Book Value (PBV) dengan Dividend Payout Ratio (DPR) sebagai variabel moderating. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan dokumentasi, dengan metode statistik regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini maka: Kepemilikan Manajerial  berpengaruh signifikan terhadap Price To Book Value, dan Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Price To Book Value serta Kepemilikan Manajerial dan Debt To Equity Ratio secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Price To Book Value. Selain itu, Dividend Payout Ratio memperlemah hubungan Kepemilikan Manajerial terhadap Price To Book Value serta Dividend Payout Ratio memperkuat hubungan Debt To Equity Ratio terhadap Price To Book Value.