SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI AKADEMIK PRODI TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS PGRI SILAMPARI BERBASIS WEBSITE - Nopalia Nopalia; Ahmad Marsehan (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi yang tepat dan akurat dalam pengaksesan data-data akademik, berupa data dosen, data mahasiswa, data mata kuliah, data jadwal perkuliahan dan data nilai, maka informasi dapat dirangkum dalam sebuah sistem informasi administrasi akademik berbasis website, metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall, maetode pengembangan sistem waterfall adalah sebuah metode yang digunakan untuk melakukan pembuatan sistem yang dimulai dari tahapan analsis kebutuhan sistem, desain sistem, pengkoden dan implementasi, hasil dari penelitian ini adalah sistem dapat mengolah dan memberikan informasi akademik kepada para pihak universitas melalui perangkat mobile secara online, pengolahan data yang dilakukan menjadi lebih efektif dan efisien serta pelaporan data akademik lebih mudah dalam pengelolaannya.