Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) BKK Purworejo (PERSERODA) Kabupaten Purworejo - Ratnaningtyas, Endah Marendah; Wulandari, Siska; Nurani, Putri Ana; Puspitaningnala, Diva Rifdah Rizkia (JURNAL ECONOMINA, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) BKK Purworejo (Perseroda) Kabupaten Purworejo Provinsi Jawa Tengah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) BKK Purworejo (Perseroda) Kabupaten Purworejo Provinsi Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan metode yang digunakan dalam pengambilan data adalah metode observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner, dimana jumlah responden adalah sebesar 100 responden. Pengujian dilakukan dengan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana, uji instrumen (validitas dan reliabilitas), uji parsial dan koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS 25.00. Hasil pengujian yang dilakukan, menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) BKK Purworejo (Perseroda) Kabupaten Purworejo Provinsi Jawa Tengah dengan persentase pengaruh yang didapat dari uji koefisien determinasi (R2) sebesar 31,3% sedangkan sisanya 68,7% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.