Pengaruh Diskon, Flash Sale, dan Live Shopping terhadap Keputusan Pembelian pada Brand The Originote di Shopee (Studi pada Mahasiswa Prodi Manajemen Angkatan 2020 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya) - Husniyyah, Tsamara; Pantjolo, Dewi Sri Woelandari; Pitoyo, Bayu Seno (JURNAL ECONOMINA, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi dan memahami pengaruh parsial dan simultan dari diskon, flash sale, dan live shopping terhadap keputusan pembelian pada brand The Originote di platform Shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen The Originote di prodi manajemen Angkatan 2020 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dengan sampel sebanyak 200 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier barganda dengan menggunakan perangkat lunak SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diskon, flash sale, dan live shopping secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada brand The Originote di platform Shopee.