Analisis Penerapan SAK 72 Atas Pendapatan dan Pengakuan Biaya pada PT Pelita Mutiara Indah - Caroline, Evline; Mulyadi, Mulyadi; Sianipar, Panata Bangar Hasioan (JURNAL ECONOMINA, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis penerapan SAK 72 atas pendapatan kontrak dengan pelanggan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan wawancara langsung. Terdapat permasalahan pertama yang ditemukan yaitu pertama PT Pelita Mutiara Indah tidak dapat mambuat kombinasi kontrak dan kontrak tidak memliki substansi komersial. Setelah melakukan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penerapan SAK 72 pada PT Pelita Mutiara Indah sudah sesuai namun belum sepenuhnya.