PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI PREZI - Debi Gusmaliza; Inda Anggraini; Risnaini Masdalipa (JURNAL NGABDIMAS, 2022)
Pendidikan merupakan suatu proses pembelajaran yang berhak dimiliki setiap individu secara baik dan merata. Dalam proses pembelajaran perlu adanya suatu media pembelajaran yang memanfaatkan teknologi secara kreatif dan inovatif sehingga yang dapat meningkatkan minat belajar siswa atau peserta didik. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru SMAN 3 Kota Pagaralam dalam membuat media pembelajaran agar proses belajar tidak monoton dengan menggunakan aplikasi Prezi sehingga terciptanya proses pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan menggunakan metode workshop yang terdiri dari 3 tahapan yaitu penyampaian materi tentang pengenalan Prezi, Praktik Pendaftaran dan Penginstalan Prezi, dan Praktik Pembuatan media pembelajaran dengan Prezi. Hasil dari pengabdian yang telah dilaksanakan guru dapat memberikan materi pembelajaran dengan memanfaatkan TIK yang menyenangkan dengan menggunakan aplikasi Prezi sehingga dapat memotivasi siswa untuk belajar, siswa lebih antusias, sehingga dapat meningkatkan hasil belajar dan membantu mereka mencapai tujuan belajar mereka.