WORKSHOP PEMANFAATAN TEKNOLOGI ADOBE SYSTEM PADA DIGITAL MARKETING MARKETING - Rofiqoh Dewi; Wiwi Verina; Dahri Yani Hakim Tanjung; Ok Mhd Ihsan; Mhd Sadikin (JURNAL NGABDIMAS, 2023)
Perkembangan teknologi dunia digital pada masa kini sangat berkembang pesat sejak terjadinya musibah yang menimpa seluruh dunia yaitu penyebaran wabah covid 19 di seluruh dunia. Hal tersebut memicu pengusaha, artis, selebgram dan seluruh lapisan masyarakat beralih proses dalam mengelola usaha yang awalnya tidak menggunakan teknologi digital menjadi menggunakan teknologi digital tersebut. Karena itu sangat perlu mengenalkan kepada siswa/i tentang hal ini agar kedepannya tidak tertinggal jauh demi mempertahankan eksistensi siswa/i dalam membantu usaha dagang orang tua dan juga dapat menjadikan ilmu teknologi digital ini sebagai bentuk awal untuk mencoba mendalami teknologi ini dan memnafaatkannya sebagai usaha sampingan yang tidak perlu diseriusi oleh siswa/i namun dapat menghasilkan pendapatan yang bisa digunakan untuk keperluan mereka kedepannya. Salah satu teknologi digital yang sering digunakan agar hasil dari objek yang akan dikenalkan lebih menarik yaitu menggunakan aplikasi adobe animate cc, dimana aplikasi sangat mudah sekali digunakan dengan segala jenis tools yang sangat banyak sehingga dapat menghasilkan editan yang sangat menarik seperti pembuatan opening dan closing kata dalam video, pengeditan video yang sangat bagus, dan lainnya. Untuk itu, pengabdian ini dilakukan agar siswa/i dapat memanfaatkan aplikasi tersebut sebagai langkah awal dalam memasuki ranah teknologi digital yang diprediksi kedepannya akan sangat berguna baik bagi diri siswa/i maupun lingkungan masyarakat.