DIGITALISASI DAN SERTIFIKASI DOKUMEN SEKOLAH - Syahril Rizal; Trisninawati; Margaretha Andriani; Nyimas Sopiah; Rahayu Amalia (JURNAL NGABDIMAS, 2023)
Sekolah merupakan tempat belajar siswa dan siswi.. dalam pengelolaan sekolah, tentu saja tidak terlepas dari arsip atau dokumen sekolah. Dokumen ini sangat penting di dalam pengelolaan sekolah, dimulai dari dokumen siswa atau siswi sampai dengan dokumen pengelolaan sekolah. Sejauh ini dokumen sekolah belum tersimpan secara digital. Oleh karena itu mengingat perkembangan teknologi yang semakin pesat, dokumen sekolah perlu dilakukan penyimpanan secara digital, sehingga dapat meminimalkan penyimpanan manual yang membutuhkan tempat yang besar. Pengabdian kali ini merupakan kegiatan untuk membatu pihak sekolah di dalam mendokumentasikan dokumen secara digital. Berdasarkan wawancara, banyak dokumen yang belum dilakukan secara digital, sehingga diperlukan pengetahuan di dalam melakukan penyimpanan secara digital. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan pihak sekolah di dalam melakukan digitalisasi dan sertifikasi dokumen sekolah.