PENGENALAN AUTOCAD UNTUK PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA SMK NEGERI 01 KOTA PAGAR ALAM - Barrorotul Azizah; Edowinsyah; Asep Syaputra (JURNAL NGABDIMAS, 2022)
Perkembangan teknologi informasi global, tuntutan penggunaan teknologi mutlak diperlukan.Salah satu teknologi yang sedang dikembangkan adalah AutoCAD, yang bertujuan untukmemudahkan para desainer dan drafter memvisualisasikan ide mereka dalam bentuk gambar. SMKNegeri 1 Pagar Alam menjadi sasaran utama pengenalan AutoCAD untuk meningkatkan keterampilansiswa SMK Negeri 1 Pagar Alam. Tujuan dari pengenalan ini adalah untuk meningkatkan kompetensidan meningkatkan soft skill mahasiswa melalui metode sosialisasi dan praktek langsung