PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL UNTUK PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK UNGGULAN DAERAH PADA DESA LAWANG AGUNG BARU KABUPATEN LAHAT - febriansyah; siti muntari; kasman (JURNAL NGABDIMAS, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan berkaitan dengan digitlasisasi media sosial sebagai sarana publik untuk berkomunikasi. Permasalahan yang terjadi yaitu belum diptimalkan media sosial sebagai sarana penunjang produktifitas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini ialah ceramah dan praktikum. Dengan memanfaatkan metode ini diharapkan akan meningkatkan pemasaran produk unggulan desa Lawang Agung Baru, dengan memanfaatkan media social dan e-commerce sehingga akan lebih mudah untuk di kenal masyarakat umum di berbagai daerah.