STUDI KASUS PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG PERTOLONGAN PERTAMA CHOKING PADA BALITA DI DESA GEYER KECAMATAN GEYER KABUPATEN GROBOGAN - Rahmawati Rahmawati; Suryani Suryani (The Shine Cahaya Dunia S-1 Keperawatan, 2019)
ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis pra eksperimen dengan menggunakan metode one group design without control, Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling pada 40 responden.Hasil : Hasil menunjukkan pengetahuan dengan kategori kurang 15.0%, cukup 65.0%, dan baik 20.0%.Simpulan : Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan ada pengaruh pengetahuan orangtua tentang pertolongan pertama choking (tersedak) pada balita di Desa Geyer Kecamatan Geyer Grobogan.Â Kata kunci : Choking (tersedak), Pertolongan Pertama, Pengetahuan