PENGENALAN NEGARA-NEGARA KEPADA SISWA (KELAS 4 SD-SMP) DI RUMAH BACA “NGUDI KAWRUH” DUSUN ONGGOPATRAN BANTUL - Viola Marsela Agustin; Yeyen Subandi; Diansari Solihah Amini; Tanti Nurgiyanti; Bagus Subekti Nuswantoro; Harits Dwi Wiratma (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat yang sudah dilakukan untuk menumbuhkan minat membaca dan belajar dengan kegiatan “Pengenalan Negara-Negara Kepada Siswa (Kelas 4 SD-SMP) di Rumah Baca “Ngudi Kawruh” Dusun Onggopatran”. Pengabdian yang sudah dilaksanakan fokus dalam bidang Sumber Daya Manusia (SDM) yang dilatarbelakangi oleh minimnya pengetahuan siswa rumah baca “Ngudi Kawruh” di Onggopatran terhadap Negara-negara di dunia. Metode yang digunakan adalah metode observasi dan turun lapangan dengan menggunakan kajian pustaka dari jurnal dan website resmi. Hasil dari pengabdian yang sudah dilakukan menunjukkan dengan bertambahnya pengetahuan siswa di rumah baca serta meningkatkan minat siswa untuk belajar mengenai Negara-negara.