MENINGKATKAN PROFESIONALISME MELALUI PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH DI PROGRAM STUDI PPKN UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Hidayah, Yayuk; Setiyowati, Rini (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Peningkatan profesionalisme melalui pelatihan penulisan artikel ilmiah adalah salah satu langkah dalam pengembangan diri untuk mendukung tridharma perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa di Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Universitas Sriwijaya. Harapannya, pelatihan ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan keilmuan dan peningkatan mutu lulusan. Metode pelatihan yang digunakan melibatkan interaksi intensif antara dosen dan mahasiswa, dengan fokus pada aspek-aspek kritis penulisan artikel ilmiah. Hasil pengabdian pada masyarakat menunjukkan adanya peningkatan dalam kualitas penulisan artikel ilmiah serta peningkatan kesadaran akan norma-norma akademik. Temuan ini menggarisbawahi peran penting pelatihan dalam meningkatkan profesionalisme mahasiswa di Program Studi PPKn.