Sosialisasi Pentingnya Sustainable in Competitive Business Pada Mahasiswa dan Pelaku Usaha di Kota Pontianak - Maulana, Uray Andrey Indra; Rawa, Ricola Dewi; Hendharsa, Angga; Arweni, Arweni; Hidayat, Nur (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin ketat, keberlanjutan menjadi kunci penting dalam mempertahankan dan meningkatkan posisi bisnis. Melalui pengabdian pada masyarakat ini, kami berusaha untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya implementasi prinsip-prinsip keberlanjutan dalam bisnis. Kami membahas berbagai strategi dan inovasi yang dapat digunakan oleh perusahaan untuk mencapai keberlanjutan, serta tantangan dan hambatan yang mungkin dihadapi. Tujuan utama dari pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk mempromosikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana keberlanjutan dapat menjadi faktor kompetitif dalam bisnis dan bagaimana masyarakat dapat berperan dalam mendorong perubahan ini. Kami berharap bahwa pengabdian pada masyarakat ini dapat menjadi sumber informasi yang berharga bagi para pemangku kepentingan dalam bisnis dan masyarakat pada umumnya.