Peran Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 5 dalam Upaya Meningkatkan Administrasi dan Adaptasi Teknologi - Kurniasari, Septiana; Taib, Raflin Hamzah; Anggo, Nina Shaqina; Hasani, Sintia Nasir; Mursalin, Mursalin; Setiawan, Dewa Gede Eka; Habibi, Moh Arif Alfan (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk membantu sekolah-sekolah, khususnya dalam meningkatkan administrasi sekolah dan adaptasi teknologi. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran program ini adalah SMP Negeri 1 Kabila Bone. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui peran mahasiswa Kampus Mengajar khususnya Angkatan 5, dalam upaya meningkatkan administrasi dan adaptasi teknologi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peran mahasiswa program Kampus Mengajar di SMP Negeri 1 Kabila Bone melalui program pendampingan peningkatan administrasi dan adaptasi teknologi berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif kepada seluruh elemen yang terlibat, khususnya di sekitar lingkungan sekolah.