PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP OBJEK WISATA DI BUKIT PARALAYANG KECAMATAN NUSANIWE KOTA AMBON - Tevalian Werinussa; H. Lelloltery; M. R. Sitanala (Jurnal Sylva Scienteae, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Persepsi Wisatawan terhadap objek wisata Alam di Bukit  Paralayang di dusun Air Low Kecamatan Nusaniwe kota Ambon. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara. Persepsi pengunjung terhadap aktraksi wisata paralayang adalah 54% pengunjung menyatakan sangat menarik dan 46% menarik. Persepsi pengunjung terhadap fasilitas wisata paralayang yaitu toilet, gazebo, warung, tempat sampah. Pengunjung menyatakan baik  sedangkan tempat parkir sangat baik 57%. Persepsi pengunjung terhadap aksebilitas yaitu: kondisi jalan 100% dan mudah untuk mencapai lokasi wisata paralayang.