Perencanaan Dakwah Berbasis Keluarga di Yayasan Dakwah Annajiyah Surabaya - Bimantara, Angger; Fahmi, Azif (Journal of Islamic Communication Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan dakwah berbasis objek dakwah keluarga di Yayasan Dakwah Annajiyah Surabaya. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumen, dan untuk memperdalam analisis digunakan konsep manajemen strategis Wheelen dan Hunger. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Yayasan Dakwah Annajiyah Surabaya menjalankan dakwah berbasis keluarga dalam program Al Firqotun Najiyah Kids, dalam perencanaanya Yayasan Dakwah Annajiyah Surabaya menjelankan beberapa tahapan yaitu pertama, merumuskan tujuan dakwah; Kedua, merumuskan langkah-langkah untuk mencapai tujuan dakwah; Ketiga, merumuskan metode dakwah; Keempat, menentukan media dakwah; Kelima, menyusun program atau acara dakwah; Keenam, menyusun kebutuhan akomodasi dakwah. proses perencanaan juga mencakup konsep manajemen strategis Wheelen dan Hunger yang berdasar pada empat elemen yaitu : Pertama, Environmental scanning  atau pendalaman lingkungan; Kedua, Strategy formulation atau menyusun strategi; Ketiga, Strategy implementation atau penerapan strategi; Keempat, Evaluation and control atau evaluasi dan kontrol.