Analisis Implementasi Green Economy di Indonesia - Andini Aisah; Faradisha Intan Rahmadia; Genistia Mentari; Iwan Permana (Prestise: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bidang Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Green economy merupakan ekonomi yang menghasilkan kesejahteraan manusia yang lebih baik, menghasilkan keadilan sosial dan secara signifikan mengurangi resiko-resiko lingkungan dan kelangkaan-kelangkaan ekoligis. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana penerapan green economy dalam kehidupan saat ini. Kajian ini juga membahas tentang implementasi dalam pengembangan green economy. Dalam kajian ini, metode yang digunakan adalah metode deskriptif-kualitatif, yang mendeskripsikan bahwa pemerintah Indonesia dalam pengurangan emisi karbon yang semakin meningkat akibat berbagai kegiatan ekonomi seperti industri. Dalam hal tersebut pemerintah lebih mengedepankan dan mengutamakan berbagai aspek kelestarian lingkungan seperti peningkatan efesien dan efektivitas produksi dalam sumber daya, pengembangan bahan baku ramah lingkungan dan mengembangan produk hijau. Kata kunci: Green Economy, lingkungan