Analisis Kinerja Bisnis Koperasi dan Strategi Pengembangannya - Rista Sulistiani; Ferrynandes Dicky; Isni Tazkiatul Ulla; Windi Purwati (Prestise: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bidang Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Keberhasilan dibidang ekonomi yang telah dicapai sampai sekarang ini tentunyatidak lepas dari peran serta masing-masing pelaku ekonomi yaitu Koperasi, BUMN(Badan Usaha Milik Negara), dan BUMS (Badan usaha Milik Swasta) sertaperanan masyarakat yang terdapat didalamnya. Kerangka analisis kasus secarakeseluruhan dalam memahami situasi dan informasi yang ada, memahamipermasalahanyang terjadi baik masalah yang bersifat umum maupun spesifik,menciptakan berbagai alternatif dan memberiakan berbagai alternatif pemecahanmasalah, Evaluasi pilihan alternatif dan pilih alternatif yang terbaik. Rekomendasistrategi yang diberikan adalah Agresif, artinya KPRI RSU dr Slamet dalam kondisiprima dan mantap sehingga sangat dimungkinkan untuk terus melakukan ekspansi,memperbesar pertumbuhan dan meraih kemajuan secara maksimal. hasil observasidari kegiatan Praktik Lapang ini ialah laporan keuangan banyak yang tidak sesuaipencatatan laporan keuangan seperti neraca, laporan laba rugi, perubahan ekuitas,arus kas, catatan atas laporan keuangan, angkanya banyak yang tidak sama dengantahun yang sebelumnya.Kata kunci: Bisnis Koperasi, Strategi pengembangan, Analisis SWOT