Peran Dan Fungsi Influencer Di Media Sosial - Fauzi, Achmand; Saing, Bungaran; Nazira, Nawfa Ayu; Putri, Salsabila Aninda; Pangeswati, Saron Okavia; Nurhasanah, Shandra Dewi; Maharani, Suci; Theresia (Jurnal Bisnis dan Ekonomi, 2024)
Abstrak : Era digital saat ini, strategi pemasaran telah menggunakan sosial media sebagai media penjualan produk. Penelitian ini menghasilkan salah satu cara terbaik menggunakan media sosial adalah sebagai cara untuk mempromosikan produk menggunakan peran para influencer untuk mendatangkan atau menarik pelanggan. Media sosial juga dapat digunakan untuk mengumpulkan informasi dan ulasan tentang barang atau jasa yang akan dijual, menarik minat dan respons pelanggan sebelum mereka memutuskan untuk membeli barang atau jasa tersebut. Tujuan : Untuk mengetahui peran dan fungsi influencer dalam meningkatkan penjualan produk melalui platform sosial media. Metodologi : Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode literature review. Hasil penelitian : Salah satu cara terbaik mengguanakan media sosial adalah sebagai cara untuk mempromosikan produk menggunakan peran para influencer untuk mendatangkan atau menarik pelanggan.