Diversifikasi Produk Makanan dan Minuman Menggunakan Endorsement Sebagai Strategi Ekspansi Produk CV Maju Unggul Perdana - S. Siregar, Bernardus Wishman; Suwarto; Alamsyah, Abimanyu Prasetyo (Jurnal Bisnis dan Ekonomi, 2024)
Tujuan : Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi strategi diversifikasi produk yang diterapkan oleh VOGEL Café, terutama dalam konteks endorsement atau perluasan pasar yang lebih luas.   Metodologi : Metode yang digunakan adalah pendekatan Boston Consulting Group (BCG) dengan menggunakan software Microsoft Excel. Perancangannya meliputi pengumpulan data melalui observasi lapangan dan data sekunder kepada pihak terkait.   Hasil penelitian : Hasil penelitian menjelaskan bahwa dalam analisis diversifikasi produk melalui endorsement atau perluasan pasar yang lebih luas, maka strategi diversifikasi produk yang diterapkan dapat memaksimalkan hasil ekspansi pada komposisi yang merupakan perluasan bisnis dari VOGEL Café. Strategi diversifikasi produk yang diterapkan memberikan peluang untuk memaksimalkan setiap produk yang ada pada diagram matriks BCG, kegiatan endorsement yang dilakukan secara tidak langsung dapat memaksimalkan keberlangsungan ekspansi bisnis yaitu Kafe Komposisi.