Pelatihan Bisnis Online Bagi Komunitas Disabilitas Dimasa Pandemi Covid-19 - Muhammad Nurrohman Jauhari; Evita Purnaningrum (Kanigara, 2021)
Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini untuk memberikan pemahaman tentang keterampilan vokasional dan mengembangkan usaha yang dilakukan oleh penyandang disabiltas. Metode pelaksanaan menggunakan langkah-langkah yang terdiri terdiri dari 3 tahap, yaitu: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, dan (3) evaluasi. Hasil pelatihan ini didapatkan bahwa 85% peserta mitra disabilitas melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari tim peneliti. Beberapa kendala yang dihadapi mitra disabilitas antara lain: tidak memiliki sarana dan prasarana yang memadai seperti laptop, sehingga dalam pelaksaanaan tugasnya mitra disabilitas menggunakan sarana dan prasarana secara bergantian.