Pendampingan Kelompok Usaha Kripik Buah Desa Wisata Bukit Sulisiyo Kalitengah Banjarnegara - Mukhlis; Ervina Eka Subekti; khusnul fajriyah; Muhammad Agung (Kanigara, 2021)
Desa Kalitengah memiliki wilayah berbukit dengan pemandangan yang sangat indah. Kehidupan sebagian besar masyarakat di desa ini sangat tergantung pada sumber saya alam yang ada. Sejak tahun 2019 desa Kalitengah mulai mengembangkan desa menjadi sebuah desa wisata. Kelompok sadar wisata (Pokdarwis) sudah dibentuk dan menerima SK pada tahun 2019. Selain itu kelompok usaha pembuat makanan oleh-oleh khas desa Kalitengah juga sudah mulai terbentuk pada tahun yang sama. Namun, adanya pandemic covid-19 yang telah melanda Indosenisa sejak awal tahun 2020 telah berdampak pada kelompok usaha kripik buah di desa Kalitengah. Adanya pandemi ini berdampak pada jumlah pengunjung yang turun sangat drastis sehingga berdampak pada menurunnya jumlah penjualan kripik buah. Minimnya pengetahuan dan kreatifitas anggota kelompok usaha dalam mengembangkan dan memasarkan produknya menjadikan kelompok usaha ini terancam gulung tikar. Oleh karena itu perlu adanya pendampingan kepada kelompok usaha kripik buah di desa Kalitengah khususnya dalam pengembangan produk dan Teknik pemasaran.